Une 4e édition débute

C’est avec une joie débordante et beaucoup de fierté que je vous annonce que le Refer propulsera le projet Cuisiner avec classes dans ses projets phare pour l’année 2017-2018, projets qui sont promus partout au sein de la francophonie !  Ma présence en mission exploratoire à l’ACELF à Calgary cette année m’a démontré toute l’importance de réseauter les communautés francophones entre elles autour de projets rassembleurs et d’ouvrir les portes de nos écoles sur le monde.  Voilà maintenant que « Cuisiner avec classes » en fait partie.

Pas moins de 44 classes sont inscrites cette année provenant du Canada, de la France, de la Suisse, de la Belgique et de l’Espagne.  Bien hâte de découvrir les recettes qu’elles nous présenteront !

On vous réserve tout un menu alléchant cette année avec la participation du chef Jean Soulard, bien connu dans les médias pour ses émissions de télé, de radio, ses nombreuses chroniques et son expérience en tant que Chef  au célèbre Château Frontenac.  En plus d’avoir oeuvré à travers le monde,  il a écrit également de nombreux livres de recettes dont le Soulard des sportifs.  Il est un ambassadeur de la cuisine santé et de la cuisine à travers l’humain.  M. Soulard a gentiment accepté de parrainer notre projet de livre de recettes collaboratif en nous offrant une de ses recettes et en acceptant de répondre aux questions des enfants.  Vous pouvez visiter son site Internet ici.

9507877_orig

 

Laisser un commentaire